Верь
Мать сидит с надеждой у окна.
Один лишь день - вечность, будто,
Сгорают веры все до тла.
Ей снятся те глаза, тот голос звонкий,
Черты лица ребёнка своего.
«Мама, я вернусь, я буду скоро.
Ты только жди прихода моего».
Мама ждёт сына с войны.
Она надеется, она же верит,
Что вдруг её заветные те сны
Не будут снами, жизнь проверит.
Письма шлёт он ей нечасто.
«Почему? А как он? Где?»
Сердце мамы знает счастье,
Не быть там место той беде.
Минута, неделя , месяц целый.
Проходят дни не как всегда.
Для мамы ждать ребёнка с верой
-не спать, не есть,верить до тла.
Почему жизнь так жестока?
Почему теряем мы людей?
Вопросов много, а есть ли толку?
Ну пожалейте хоть детей…
Вечер мрачный. Вдруг стучатся в дверь.
«Вам весть пришла от сына. Вы прочтите.»
Внутри у матери шептало: «Верь».
Но сердцу не прикажешь, оно разбито.
И так спокойно, тихо , как во сне.
В ушах её звучал тот голос томный.
Чего же ждать от жизни ей?
Вдруг не услышит смех задорный?
Офицер вдруг снял пилотку,
И голову склонил слегка.
Произнести смог лишь только:
«Ваш сын - герой наш навсегда »
Мать, услышав, эту новость,
Будто знала: будет так.
Она почувствовала горесть,
Её сердечко в пух и прах.
Она промолвит офицеру:
«Ты пройди,сынок, в мой дом.
Я тебя приму, родного.
Как сыночка своего»
Проходит месяц целый, два.
И вновь стучатся в эту дверь
Взволнованно идёт она
И снова томное то «Верь»:
«Это сын, родной мой мальчик!»
На пороге стоит солдат:
«Мам, это я! Ждала меня значит?»
У мамы сердце, словно в такт.
Счастье светится в глазах
И одновременно сила, гордость.
Промчались кадры те во снах:
Встречает стойко мама воина.
А помогла ей та Надежда
Помог тот голос сына: «Верь».
Обняла солдата нежно
Ей будто подарили мир.
Свидетельство о публикации №123012206533