Праздник Крещение в Арктическом море

В праздник Крещения в суровом стылом море,
Вдали от Родины и тёплых берегов,
Всплывает субмарина, путь свой торя,
Средь айсбергов и белых вечных льдов.

И... экипаж, под сенью Николая,
Святого покровителя пути,
Три раза в воду стылую ныряет,
Чтоб очищенье от грехов пройти...

И... ничего, только пупырышки по коже
Да от мороза перехватывает дух:
Так русский лишь моряк-подводник может
Нырнуть в глубины океана меж льдин двух!

Пусть обзывают нас рашистами и ватой,
С жуком сопоставляя .. с Колорадо:
А смог бы окунуться здесь член НАТО,
Коль закусает... или - очень надо?

Так вот тебе ответ наш, между нами:
Смотри на фото это, ё-на вошь!
И... понимай заплывшими мозгами,
Что за понюшку табака - нас не возьмёшь!


Рецензии