Автопортрет в таксомоторном парке 1986 год

 Вон я в кепочке, невидный,
 В черной курточке стою,
 Совершенно безобидный —
 Даже сдачи не даю!

 Весь пропах бензином, грязный,
 Совершенно неказист.
 Как посмотришь — скажешь разве
 Про меня, что я таксист?

 Вечно чем-то озадачен,
 Но улыбка — шире плеч:
 Даже если неудачи —
 Нервы надо поберечь!

 Ну и мне, конечно, тоже
 Улыбаются в ответ,
 Говорят: «Привет, Сережа!»
 Отвечаю всем: «Привет!»

 Принят в племя кочевое
 И в дороге день за днем,
 Колесо ты рулевое,
 Вот — оно, и я при нем!


Рецензии
Портрет яркий и весёлый получился.
Новых удач, Сергей.
С теплом, Светлана

Света Горецкая   22.01.2023 23:12     Заявить о нарушении
Да, тогда я был молодым и весёлым... Эх!
Спасибо, Светлана!

Сергей Поршняков   25.01.2023 17:58   Заявить о нарушении