девятый вал
ударил в левый борт. Полундра!
Все по местам. Девятый вал
к нам приближается. Секунда,
и всё смешалось - брызги волн,
солёный ветер, тучи, звёзды.
Их свет, там было миллион,
затмили молнии... На дозы
делился вдох и выдох. Пыль
солёной влаги въелась в ноздри.
Как рынду, сломанный фальштиль
качало ветрами на ростре.
И вдруг всё стихло. Дикий шторм
сменил на штиль в одну секунду
подводный демон. Всемером
остались мы на судне. Трудно
понять, осмыслить. Что за бред?
Семь звёзд отчётливо на небе,
Большой медведицы скелет,
Нам на удачу бросил жребий.
Ефим Грубый
Свидетельство о публикации №123012206417