Ещё можно услышать струны

Если резко, как блеск катаны,
Разорвалась струна тугая,
Если кровь из нелепой раны,
По ладони на пол стекая,

Разливается по фалангам,
Извивается непослушно
И пульсирует в ритме танго,
Значит так мне и было нужно.

Если против привычной квоты
Каплю жизни приняв за плату,
Что-то кровь обратило в ноты,
Значит так мне и было надо.

Если грубый порез на пальцах
Гриф гитары окрасил красным,
Истекающим в ритме танца,
Значит то было не напрасно.

Если кровь зазвучала в меди
В непривычно высоком строе,
Это сердце спешит ответить,
Что оно до сих пор живое.

И на лист опадают глухо
Ноты, буквы, а может, руны.
И к груди приложившись ухом
Ещё можно услышать струны.


Рецензии