Ак-коль

В дальней и теперь чужой стране,
Что была когда-то частью целого,
На степной бескрайней целине
Место есть, белее снега белого.

Там сырой голимый известняк,
Цвет его, как раковины кухонной.
Не растёт кустарник там никак,
И травинки даже нет занюханной.

Здесь не скалы, как в Памуккале –
Белой солью с голубой водою.
Где туристы бродят по скале,
Обувь сняв, босой ступив ногою.

Здесь без обуви ты лучше не ходи –
Кожу всю изъест до язв рубиновых.
Обувь тоже лучше не вреди,
Не ступай там без сапог резиновых

Говорят, что в этой белой массе
Вся таблица Менделеева лежит.
Списком элементов, как в сберкассе,
Здесь природа держит депозит.

Но приедут деловые люди,
Чтобы жадно черпать эту соль.
Что с тобою станется, что будет?
С местом, что сейчас зовут Ак-коль.


Рецензии