Экс. от Страж цитадели страсти от А. Минуса
Обладатель авторских прав Александр Минус
Стихотворение "Страж цитадели страсти" здесь:http://stihi.ru/2020/08/26/2917
Вязал мизгирь красивые узоры,
Тончайшей нитью украшая дом,
Украдкою свои бросая взоры
На пылесос, стоящий под окном.
Он с детства знал того коварный рокот
И хищное плетение хвоста.
Сердечко замирало, если хобот
Срывал всю паутину дочиста.
Знал наперёд, пора ховаться в нору,
Когда хозяйки зыркали глаза.
Сосущий воздух пылесосов норов
Враз отключал у лапок тормоза.
По вечерам следил он неустанно,
Заворожён в четыре пары глаз,
Как шла порозовевшая из ванны,
Всю прелесть выставляя напоказ.
Погаснет свет, гепюра кружевами
Пленён его фантазии удел.
Весь потолок расписывал мечтами
И по утрам в углу без сил сидел.
Не знал он о вреде арахнофобий
И трихоботрий* не считал седых,
К глазам своей хозяйки скудноокой
Мечтал своих добавить шестерых.
Глядел в упор, гипнозом не владея.
Но ты потоком воздуха взасос,
От «терпкого тумана» цепенея,
Все восемь глаз вместила в пылесос.
Свидетельство о публикации №123012206302