Звучит как музыка явленья

Звучит как музыка явленья,
Журчанья правда от тебя –
Надежды, веры откровенье;
Душа томится, не скорбя –

И нарастающие звуки,
Раскрыв потоки от небес –
Бегут по клавишам лишь руки
И слышу, вижу – Он воскрес!..

Оркестр вторит фортепиано –
Симфоний Баха чистота,
А мысль торжественна, как пьяна
И чувства – чудо красота

Наполнит те минуты смыслом –
Да погружаюся в ответ,
Такой величественно-присный –
Как сердца твой большой привет!

Звучит и музыка как пламя,
Да обжигает кончик-жизнь –
Как связь души, что между нами,
А не блуждающая мысль…

Приму поток преображенья –
И эта степень вышины
Даёт и силу вдохновенья –
И бесконечности слышны!

01.2023


Рецензии