Январское. 22. 01. 2023 г

     Я Н В А Р С К О Е

Сегодня по-Весеннему у Нас Тепло.
Лишь Кромка Льда Пруда Январь Напоминает.
Без Туч на Небесах Лазоревых Светло
да Ветерок Прикосновением Витает.
Второй Раз за День на Прогулку Выхожу:
Погода Жалует Китайский Новый Год.
На Стаи Лебедей-да-Уточек Гляжу,
ведь Среди Них Гуляет Новый Род.
Да, Климат на Кубани Изменился.
И Снегири Давно уже Не Прилетают:
со Снегом Новый Год во Снах лишь Снился,
а  если Снега Выпадут, то Сразу же и Тают.
Вот, в Антарктиде Минус Девяносто Три,
как Сообщают Любопытным в Интернете.
Если Не Веришь, Брат, Сам Посмотри.
Чудес Достаточно ещё на Этом Белом Свете.
Когда Накроет Землю Ночи Тьма
да Лисьей Мордой Месяц Засияет,
тогда Симфония Небесная Сама
Мирами Мирозданья Заиграет.
У Каждой Нации Земной Свой Новый Год:
Еврейский – в Сентябре, Китайский – в Январе…
С Надеждами Его Встречает Весь Народ
с Желанием, что Мир Был во Дворе.
                22.01.2023 г.


Рецензии