Инкогнито

...взалкавшим* губам,
жажду не унять.
Тропа, протоптанной луною
маячит, следом комет,
песчинок, небосвода ответ**.   

Глас мотылька, штилем приутих
давно не видал зарю, музы лик*.
К закату скончается его век,
у причала строки, ее, все нет и нет.

Лишь чаек шум штурмует изредка,
набегающих волн, шелеста венка,
выброшенного на берег,
не посвященного сонета** стиха.


Рецензии