Поздравление для мамы

Звучит небывало, но всё же:
На улице дождь в январе.
В походке намокших прохожих -
Слепая покорность судьбе.

Зонтов купала по бульварам,
А в лужах, то льдины, то рябь.
Над дверью подъезда устала
За месяц гирлянда сиять.

Похоже, природа до точки
Дошла в этом новом году.
Сирень. Поднабухшие почки.
И к марту кусты расцветут.

Деревьев согбенные спины
Присвоили прежнюю стать.
Штрихом для весенней картины
Пора бы грачам прилетать.

И вот, в дополненье к пейзажу,
В торжественный день именин
Без лишней прелюдии сразу
Мы маму поздравить хотим.

Пусть будут безоблачны будни.
Здоровья. Терпенья. Добра.
Пусть только хорошие люди
Встречаются в жизни всегда.

Пусть светлые вести стучатся
Десятками в окна и дверь,
А планы начнут исполняться.
Всё будет прекрасно. Поверь!


Рецензии