Палачи и чудаки

И палачи, и чудаки
Имеют общий дом.
И белок кормят из руки,
И слёзы льют о том.

Глаза слезятся у убийц,
От грустных мелодрам.
Убийцы тоже кормят птиц
И рыбок по утрам.

Адольф сентиментальным был,
Неплохо рисовал,
А Сталин козочек любил,
И тополя сажал.

Животных любит людоед,
Как молния грозу,
И крокодил пускает вслед
Раскаяния слезу.

Добро и зло – всё пополам,
Всё смешано кругом.
И зло, подчас приходит к нам,
Под мысли о другом.

22.01.2023


Рецензии