Моя душа-не лёд, не камень

Моя душа-не лёд, не пламень

Моя душа-не лёд, не камень
И не бесчувственный гранит.
Она жива, пока в ней пламень,
Неугасимо, огнём горит.

Огонь тот душу очищает,
Чтоб пребывала в чистоте.
К благому мысли возвращает,
К любви стремлению и к доброте.

Словно дитя, она заплачет,
Когда увидит людей страдания.
И слёзы горькие тогда лишь спрячет,
Если поможет им своим старанием.

Ей причиняет жестокость боль,
Когда бросают на произвол,
Те, кто променял на алкоголь,
Детей, калеча жизнь, как древа ствол.

От полноты всей, душа смеётся,
Увидев радость у тех на лицах,
Людей, кто счастлив, кому поётся,
И в малых весях и в столицах.

Душа болеет вместе с телом,
Если дух злобы её терзает.
От безнадёги, первым делом,
Свой взор на небо обращает.

На помощь, громко призывает
К её создавшему Творцу,
Кто все болезни в ней исцеляет,
Приблизив боль её к концу.

Своё создание, взяв на руки,
Утешит, даст, в борьбе, ей силы,
Преодолеть уныние,  дух скуки,
Ведущих к жизни её постылой.

И, как дитя, вернёт в свой дом,
В родное тело, где обитало.
Жила в гармонии с ним в нём,
Где боль и радость испытала.


Рецензии
Душа, что с Христом, живёт,
Согрешающая - умрёт.
"Душа согрешающая, та умрет." (Иез 18:4)
Сергей, Вечного счастья во Христе желаю!
С христианской любовью,

Лана Сапиенс   22.01.2023 22:09     Заявить о нарушении
Спаси Господи, Лана, за добрые пожелания. Только во Христе мы будем по настоящему счастливы. От всего сердца, Сергей

Сергей Зурабов   23.01.2023 21:21   Заявить о нарушении