Экс. на Последний Изыск от А. Богданова Никитича

Произведение опубликовано с разрешения автора.
Обладатель авторских прав Александр Богданов Никитич
Стихотворение "Последний изыск" здесь: http://stihi.ru/2020/09/15/2213

Таланты мухи недооценив,
Мы отвернулись, было, от бокала,
А та, смотри, хоть крылья замочив,
Но всё ж вино с улыбкою лакала!

Войдя во вкус и песню завела,
Бокала свод наполнивши жужжаньем,
На пьяный пир товарок созвала,
Проверить ясность мушьего сознанья.

Сознанье мухи та ещё тетрадь,
В нём мало что прописано вначале,
Но опыт пить и опыт танцевать,
Определяют дивные детали.

К примеру, когда очень хорошо,
А с полным брюшком им совсем не плохо,
Все мухи говорят: "Давай ещё!",
И продолжают пить, не ждя подвоха.

Вином набравшись, мухи не скучны,
Одни плескались весело в бокале,
Другие, залетев со стороны,
В тех первых крошками еды кидали.

Но есть любому празднику предел,
Метаболизм мух не исключенье,
Уснули все, кто весело гудел,
И в сумерках умолкло мушье пенье.

...Они пришли с туманом из дождя,
По восемь лап, фасетки видят ночью,
И всех, кого подметили при свете дня,
Сожрали с чавканьем, неспешно, сочно.


Рецензии
Потрясло драматизмом))) Спасибо за настроение, Лиза! У нас полнолуние, яркая злая Луна) Делюсь)))

Соколов Юрий Михайлович   06.04.2023 05:17     Заявить о нарушении
Благодарю, Юрий. Эти строки написал Александр Богданов, как экспромт на моё произведение. Меня они тоже впечатлили. Разве луна бывает злой? Скорее волшебно-завораживающей)
С признательной новолунной)))

Лиза Март   07.04.2023 00:03   Заявить о нарушении
Она была такая маленькая и яркая... Ну, очень!

Соколов Юрий Михайлович   07.04.2023 22:15   Заявить о нарушении