Хроника зимы. Январь, 21-е...

Все яснее небо, бирюзовее,
в середине нынешней зимы,
 ласку солнечных лучей весомее
ежедневно ощущаем мы.
Плач сосулек с крыши,
но обманчива
 оттепелью старая зима,
не дождаться ветра,
однозначно нам,
а сходил отчаянно с ума
улетевшею минувшей этой ночью,
все сдувал со звёзд Вселенной пыль,
Мы играли в прятки с ним заочно,
небылицы путая, и быль...
Хорошо котейкам на завалинке,
март досрочно, если невтерпёж,
отоспаться можно в старом валенке,
если в дом хозяйский котик вхож.
Все к весне,
но все так переменчиво,
воздержитесь слепо доверять
ослаблениям морозов опрометчиво,
от зимы ещё сюрпризов  ждать....
Нам не привыкать,
и к мая холоду,
к заморозкам,
 в ночи на июнь...
Ребусов зима подкинет, поводов,
их решать под лунную латунь,
предстоит до Масленицы,
проводов
к северным краям этой зимы.
Но, пока не жарко,
и не холодно,
радуемся оттепели мы...


Рецензии