Русское авось

Моё "авось"
для вас - навоз.
Но на "авось"
Россия держится.
Поэтому
я с вами врозь -
в Европе
продолжайте нежиться.

Недолго только -
вас сожрёт
из Африки
и Азии нашествие.
Ну, а Россия
всё переживёт -
для нас "авось"
не происшествие.

Оно для нас,
как вера в Бога!
Как жизни
нашей продолженье.
Без ожиданья
чьей-нибудь подмоги,
с надеждой на себя
в своём спасении.









 


Рецензии