О возрасте
Кто-то скажет, возраст – это морщины и седина в волосах. Бред. Это все внешнее. Возраст — в голове и сердце. Возраст – это когда встаешь утром и говоришь: спасибо, Господи, что ты позволил мне сегодня открыть глаза, что мои ноги ходят, сердце бьется, суставы гнутся, а уши различают мою любимую музыку. Возраст – это когда ты улыбаешься чаще, чем обласканный родителями ребенок, потому что ты лучше знаешь, чего стоит вся эта жизнь."
Аль Пачино
Мудреем с возрастом? Едва ли.
Скорее опыт прошлых лет,
Что нас безжалостно швыряли,
В пыли души оставил след.
Оставил памятные даты,
И ощущение вины.
Они как павшие солдаты
на фотографиях войны,
Что с молчаливой укоризной
Глядят на нас сквозь тьму времен.
Бессрочной поминальной тризной
Весь мир, как сетью оплетен…
Оставил смутные обличья,
Туманный образ красоты,
Когда за видимым приличьем
Сокрыты грязные мечты.
И непристойные желанья,
И недоступный идеал,
Что был в основе мирозданья,
Но неожиданно пропал.
Куда? Туда, куда уходит
И наша жизнь, и наш азарт.
Друзья, враги, влеченье плоти
И ночи за смешеньем карт.
Мудреем с возрастом? Едва ли.
Резона нет кривить душой.
Мы просто в свой черед узнали,
Что где-то в мире есть покой…
22.01.2023
Свидетельство о публикации №123012206047
Андрей Носков 3 01.02.2023 14:51 Заявить о нарушении
С уважением,
Кузьмин Вячеслав 01.02.2023 14:52 Заявить о нарушении