Магадан

Ох, Магадан, наш любимый Магадан,
Я собираю свой огромный чемодан!
Скоро мне встреча предстоит с тобой,
Может, даже этой раннею весной!

Во все времена, во все прошедшие века,
К тебе сгоняли зэков на долгие года...
Ты - же от столицы запредельно далеко,
Очень холодная погода, там жить нелегко...

Особенно за колючей проволкой, на нарах,
Сталин пугал тобой и молодых и старых...
Небольшие сёла возникали то там, то тут,
Несмотря на морозы, создавался в них уют!

Россия... Магадан, твой облик изменялся,
Появились высотные дома, но климат тот -
             же остался...
Морозы за шестьдесят быстро загоняли всех
               дома,
Но работа заставляла выходить, с погодой
           шла великая борьба!

Борьба за здоровье, всем так хотелось эти
             морозы победить,
Найти те одежды, в которых можно на улицу
             смело выходить!
Люди нашли, привыкли к холодам, глядя на
         них,даже зависть берёт,
А у нас мороз, в двадцать градусов, всех
             с ума сведёт!

Поэтому весной приеду, расскажите мне как
             зиму победить,
В чём в двадцатиградусные морозы можно по
             улицам смело ходить...
Этот опыт непременно всем знакомым расскажу,
             и вот тогда,
Лёгкой и прекрасной станет наша холодная зима!


Рецензии