Силуэт

Жил на свете поэт.
У него был силуэт.
Силуэт был тоньше пряжи,
Злее тучи, ярче яшмы...

Средь домов и средь заборов,
Он взвивался Эквадором!
Он стоял честней "Свободы"!
Он ругался, он невзгодил.

И поэту за всечастно,
В жизни не везло ужасно!..
Вот поэтому Поэт
Превратился в силуэт...

Птицы в небе голосили!
А метели заносили!
А весною таял снег,
В силуэте рос побег...

Тучи летом завывали!
Громы звуки издавали!
И любил поэт с рассветом,
Наблюдать за силуэтом...

Что за это ерунда? --
Скажут "некто господа".
Я отвечу просто:
-- Нет!
Это "тонкий" силуэт!

Силуэт не для потехи!
Холостые в нём орехи!
Потому, он сам -- патрон.
Воссидает он на трон!..

Без него тому поэту
Скучно жить, необогрету...
Всё собрал он, всё вовнял,
Даже худшее принял.

И стоит светлее света,
На пороге, не одет,
Просто силуэт поэта,
И поэта силуэт.


Рецензии