Маменькин сынок

Всего лишь, маменькин сынок!
С букетом верных, полевых цветов;
ему хотелось Соне подарить,
но, мама и в окне:- Где кетанов?

И так на полусогнутых бежал,
не мальчик, он уж вырос и лысеет.
Он по приказу мамы в телогрейке,
ослабшим голос кричал:
- Я вам купил! Я быстро, я у ног!
Цветы рассыпал на ступеньках лестниц,
а Соня, как и прежние чудесны,
годами не узнали от цветов;
что он мечтами выдыхает имя!
И не дай бог его услышит мама!
она, вся для него в оконной раме,
от года в год, её любоф, неукратима!

И каждый раз, он покидая титьку,
вновь убегает в дальние края!
Пусть хоть со стопочкой,
бледнеющий мальчишка,
со вздохами..
- Она ведь не моя!
Да, не твоя, смешное ты создание!
Иди в леса и наколи хоть дров!
И может, эту чуткость мироздания,
сорвёшь оковы и тот кетанов!


Рецензии