Криминальный пейзаж

Спит снежное поле белой  медведицей,
Поломаны  снегопадом  веточки ольхи,
Они не воскреснут со всеми за чьи-то грехи,
А  я?-Что  я, мне  в лучшее  верится,

Иду по  колено  сугробами, рыская слово,
На  соснах дятлы стучат  и  стучат
О том, что  видели  они крысолова,
Который из  города в   реку  увёл малых ребят.

Белка бросает  в  снег шишки  лущённые,
Лопается морозом   дерево иудино,
Прячутся в  избах  воры  прощённые,
Готовящие арканы добреньким  людям.


Рецензии