За родину, народ святой...

                ЗА РОДИНУ, НАРОД СВЯТОЙ…

                У НАС, В СОЧЕЛЬНИК, НОЧЬЮ ВЫПАЛ СНЕГ,
                ПОД РОЖДЕСТВО, ЕГО, ВЛАДЫКИ…
                И ВЕТЕР СТИХ, ВЕЗДЕ БЕЛО, СВЕТЛО…
                А ВЫ СРАЖАЕТЕСЬ ЗА НАС, СЫНЫ ОТЧИЗНЫ,
                ЗА ЧЕСТЬ И ПРАВДУ, СВОБОДУ, ВСЕМ НАЗЛО…
                ДАЙ БОГ, ЧТОБ ВАМ, СЫНОЧКИ, ПОВЕЗЛО…

                МЫ С ДРУЗЬЯМИ ВСТРЕТИЛИСЬ, И НЕ ВПЕРВОЙ,
                В КРУГУ ДРУЗЕЙ, СТАРИКОВ, ПЕНСИОНЕРОВ…
                МЫ ВСПОМИНАЕМ НАШИ, НЕЛЁГКИЕ ГОДА,
                КОГДА ОТЦЫ, ДЕДЫ СРАЖАЛИСЬ В 45-ТОМ,
                МЫ, С МАТЕРЯМИ, ПОМОГАЛИ БИТЬ ВРАГА…
                И ЗНАЛИ, ПОБЕДА БУДЕТ, ОНА БЛИЗКА…

                И ПОБЕДИЛИ ВРАГОВ, ВОССТАНОВИЛИ,
                СТРАНУ, ОТЧИЗНУ, СССР…
                И НИЧЕГО МЫ, ДОСЕЛЕ, НЕ ЗАБЫЛИ…
                ВРАГОВ, НАЦИСТОВ, АНГЛОСАКСОВ,
                ГРАБИТЕЛЕЙ, ГУБИТЕЛЕЙ ЛЮДЕЙ ЗЕМЛИ,
                КТО ЖИТЬ НЕ МОЖЕТ БЕЗ ВОЙНЫ…

                СЫНОВ И ВНУКОВ МЫ НЕ ЗРЯ РАСТИЛИ,
                ОНИ ДОСТОЙНЫ ПАМЯТИ ДЕДОВ…
                А ЭТУ НЕЧИСТЬ, НА УКРАИНЕ,
                ОНИ УНИЧТОЖАТ, РАЗБИВ ВРАГОВ,
                И ВСЕХ, ПОМОЩНИКОВ, ДРУЗЕЙ, ЕВРОПЫ…
                НАДЕЮСЬ, ДО ПОБЕДЫ, МЫ ДОЖИВЁМ…

                КАК ЖАЛЬ, НЕ УЧИТ ИСТОРИЯ РОССИЮ,
                СВЯТУЮ ЩЕДРОСТЬ, НАШЕЙ РУССКОЙ ДУШИ…
                ПОРА ПОНЯТЬ, ВРАГИ ВЕЗДЕ НАС ОКРУЖАЮТ,
                ИСПОЛЬЗУЯ НАШ ГУМАНИЗМ И ДОБРОТУ…
                СПОКОН ВЕКОВ НАМ ВСЮДУ УГРОЖАЮТ,
                УНИЧТОЖИТЬ, ОПЛОТ, ХРИСТИАНСКУЮ СТРАНУ…

                ДРУЗЬЯ, ДЕТИ, ВТОРОЙ МИРОВОЙ, ПОСЛЕДНЕЙ,
                ВЫПЬЕМ, ЗА ТЕХ, КТО УШЁЛ НА НЕБЕСА,
                ЗА ВСЕХ ДРУЗЕЙ, ЧТО НЕ ВЕРНУЛИСЬ…
                И ЗА ПАРНЕЙ, ЧТО СЕЙЧАС НА ПЕРЕДОВОЙ,
                СРАЖАЮТСЯ С НАЦИСТСКОЮ ЧУМОЙ,
                БОРЯСЬ, С ФАШИСТСКОЮ ОРДОЙ…
                ЗА РОДИНУ, И ЗА НАШ НАРОД, СВЯТОЙ…
                21.01.2023 ГОДА.
                ВИКТОР В.В.


Рецензии