Люби меня злой, невыспавшейся

Люби меня злой, невыспавшейся,
Нечаянно загрустившей,
Со странными глупыми мыслями,
Внезапно слезу пустившей.

Люби меня недотрогою,
Мечтающей неизбежно.
Люби меня больно строгую.
Люби меня страстно нежной.

Люби меня сумасшедшую.
Люби бесконечно слабую.
Люби меня даже грешную.
Люби безудержно храбрую.

Люби меня за бессонницу,
И, блеск моих глаз красивых.
Люби, когда не здоровиться,
Когда улыбнусь мужчине.

Люби меня обречённую.
Люби нереально злую.
Красавицу утонченную.
Люби так, как есть, любую...

Люби до упомрачения.
Люби до потери пульса.
Когда вся душа в смятении.
Люби, и до в рёбрах хруста.

Люби меня одинокую,
Когда нахожусь в сомнениях.
Люби даже босоногую,
Когда больше нет терпения.

Люби от луны до солнца.
Люби до последних звёзд.
Люби за варенье просто,
За вкусный горячий борщ.

Люби меня дико грубой.
Неистово ненавидящей.
За сладкие красные губы.
Впервые рассвет увидевшей.

Люби меня не по праздникам,
Не только на день рождение.
Дурной, озорной проказницей,
И женщиной-притяжение.

Люби, если очень хочется.
Люби даже буйно пьяную.
Люби, когда день закончится.
Люби меня окаянную...

Люби, если вдруг расстроена.
И, с чувством большой вины,
И, кажется, недостойна,
Ты просто меня люби...

2020 год
yazhivika


Рецензии