Просто хочется обнять...
Просто хочется обнять,
Просто помолчать о важном,
Я несу слова в тетрадь,
На невинный лист бумажный.
Просто чуточку тепла,
Просто тёплых букв немного …
Строчка так и не легла,
Но…
Но…
Под любым предлогом
Долетит малец-стишок,
И обнимет, и расскажет,
Что всё будет хорошо,
Что когда-нибудь однажды
Снова будет мир и лад,
Но…
Ушедших не вернуть, и
Нет уже пути назад…
Будет век болеть под грудью,
Ныть и горевать тоска…
Легче будет временами…
Этот стиш – его рука,
Его свечка хочет камень
Растопить в душе, но сил
У строки обидно мало –
Он вокруг своей оси
Крутится шепча устало :
«Я с тобою…, я с тобой»,
Победить не в силах лиха, –
Слишком уж неравный бой.
Вдруг, становится так тихо,
Что набатом сердца стук
Кажется.
Слеза…
Молитва…
Тук, тук-тук, тук-тук, тук-тук…
Жизнь и смерть…
Меж ними – битва,
За любовь, за чудеса.
Путь побед и поражений.
Небо…
Небо…
Небеса…
Жиз-нь – несколько мгновений…
Завтра по реке опять
Поплывёт корабль бумажный.
Просто хочется обнять,
Рядом помолчать о важном...
Свидетельство о публикации №123012205667