Очаг мирозданий железодельный

Очаг мирозданий горит.
Его странник из звёзд разжёг.
Вселенной во тьме и светит.
И обитанье светилом калит.
Вечный путничества брег.
Летит кристалл снег.
Звезда горнило повиснет.
И озарит железный век.
И железник желозодел.
Бил по звёзд наковальне.
И в обитанье жар вскипел.
Бескрайне.
Подобный немыслимой тайне.
И разделил сферу бездны.
Очагом звёзды,и молотом.
Сковал землю рудным железным.
Но мы не дождемся кузнеца.
Его огня творческих тайн.
Он странником стал.
Очагу звёзды мерцать.
А людям руду сеять её бряцать.
И строить свой мир человечества на вселенной край.
Очаг рудный играй.
Входи очагом в городища.
И с неолита светись озаряй.
Ведь найден дом ночлег пища.
Зола угольного пепелища.
Очаг во вселенной ,рода ,кострище.
Звезда светило над миром вставай.
И эры геологией камней открывай.
Убогий великий недр потай.
Железодел дар этот убогий отдай.
Ведь ужас тьмы велик.
Ушёл на звёзды путник.
Трагический миров странник.
И там у бездны вселеннской ледник.
И смысл вселенной ужасен велик.


Рецензии