Радость моя

Утро. Одиннадцать лет спустя
Сопишь на боку блаженно.
Братик, коты, подарки и я
Ждём твоего пробуждения.

Ты представляешь, радость моя,
Как промелькнуло время…
Я помню, как крохотного тебя
Баюкала в колыбели.

Я помню тот день, словно сейчас,
В потоках белого света
Ты на груди - и замер час -
Остановилась планета.

Как будто звезду положили к ногам -
То чувство немой эйфории:
Когда ты творец, и чудо венца
В твоём появилось мире.

Радость моя, просто знай,
Как для меня ты дорог,
Даже когда злюсь на тебя
И полыхаю, как порох.

Даже когда ты - сто чертят,
Даже когда неслух,
Даже если, как пули, свистят
Упрёков твоих бездны.

Радость моя, я для тебя
Вымолю лучшую долю,
Карму твою возьму на себя,
Лишь бы не знал ты горя.

Радость моя, пусть для тебя
Светит поярче солнце,
Я для того не жалею себя
И жизни, если придётся.


Рецензии