Твой образ
О, проклятый пленительный образ,
Лишь твержу себе: "Пыл усмири",
Но не слушаю внутренний голос.
Я ведь вовсе тебя не знаю,
Ты ведь мне совсем не знаком,
Так за что же мне, не понимаю,
Ночь без сна да и в горле ком.
Ты мне друг, ты простой товарищ,
И не смею подумать я вновь.
Не зажжётся десятком пожарищ
Моё сердце, ведь то не любовь.
Ты мой демон и ты моя муза,
Ты был должен наставить на путь,
Чтобы в рифме избавить от груза
Душу, чтобы смогла я уснуть.
Но вот только до сна мне нет дела,
Эти строки я всё вывожу.
Да и ты ничего не сделал,
Чтоб встревожить душонку мою.
Мою грешную чёрную душу
Беспокоит твой образ опять,
Нет, не смей меня даже слушать —
Я продолжу тебя умолять.
Только ты ведь совсем ни при чём,
Не виновен в потере рассудка.
Ну не будь же моим палачом,
Без того на душе моей жутко.
Свидетельство о публикации №123012200535