Под спудом летний день угас...
Гроза налилась и окрепла .
И запах свежести и пепла ,
Вобрали стены , стол , палас .
Промокло всё в округе враз ,
Качели детские и мишка .
Соседский пёс по-кличке: Тришка ,
Сменивший свой кафтан не раз .
Звенели , вспенившись: гремя ,
Тазы в которых ты варенье .
Варила в это воскресенье ,
Снимая пенки для меня .
Наш кот немного обалдел ,
Набрал воды вновь по «носочки» .
Он любит «кнели» в оболочке ,
В тепле камина разомлел .
Гроза беснуется: гудит ,
Табак покусывает нёбо .
В мои пенаты входит дрёма ,
Как старый тучный сибарит .
Свидетельство о публикации №123012205346