семечки

Пригоршня семечек калёных,
Да не в кулёчек, так..в карман.
А мерой был всегда гранёный
Семикопеечный стакан

Двадцатикопеечной монетой
Не жмись, с бабулей расплатись
И будет тема для беседы
И закусь, чем портвейн загрызть

Иду и семечки щелкаю,
Длинноволосый, под хмельком
И молодому шалопаю
Не брат, - ни мент, ни военком..

Ах, как давно всё это было!
Лет сорок пять тому назад?
Страну ту, тазиком накрыло..
И что? А бабушки сидят..

И пусть не те пенсионерки
И я не прошлый хулиган
Но, жив курилка! вечной меркой
Гранёный сталинский стакан.

Юлий Бессонов.


Рецензии