Это ты ли?
Спросила я у отраженья.
Случаен ли морщины след?
- Скорее это продолженье
нелепой мысли о годах...
- Какой пассаж! Сама все вижу!
Белеет волос...Это страх
грядущей старости?...
- Сядь ближе!
Тебе с немногим столько... лет,
А сердце молодо пылает,
Пусть не познает в жизни бед
и жребий счастья принимает!
Расправь морщинки, улыбнись,
сотри улыбкой пораженье,
и синей птицей обернись -
любви узнаешь продолженье!
Вот - молод'ец! Теперь взгляни:
Какое видишь отраженье?...
Какие пробудились дни
И годы, вызвав изнуренье?
Пусть молодой твоя душа
пребудет, покорив ненастье!
Ответила я чуть дыша:
Спасибо, зеркало, за счастье!
22.01.2023
Большое спасибо автору из интернета за иллюстрацию
Удалю по первому требованию автора.
-
Свидетельство о публикации №123012205302
женщина в любом возрасте прекрасна
и это любому мужчине ясно! Успехов!
С уважением -
Виктор Седой 3 12.09.2024 23:12 Заявить о нарушении
Надежда Кульчицкая 2 13.09.2024 07:16 Заявить о нарушении