С высот надземных
Преодолей врата и явь тебе открою.
Дорога в преисподнюю видна,
Вот в горний мир ведет тропа открытий.
Вот ширится и зыблется волна –
Чудовище антихриста стальное.
Оно, как гидра душит мир в объятьях,
Оно рычит, стихийных призывая духов.
И вот от сна пробуждена война –
Ее уста – разящие проклятья,
В ее очах безумная луна,
А за спиною стая воет глухо.
Так воет падший дух – он предал Бога!
В безумии своем он злобою отравлен
И ею напитал цветущий мир.
За то повержен и во тьме оставлен –
Хранитель тьмы – изъязвленный сапфир,
Раздавленный пятой единорога.
Воистину, осатанела гидра,
И в Колизее вновь конями топчут правых,
Терзают тысячи и славят Рим.
И сладок хлеб, и кровь хмельнее сидра, –
О, Божье чудо, исцели неправых,
И вразумленье, Боже, дай другим.
22.01.2023
Свидетельство о публикации №123012205286
*В безумии своём он злобою отравлен
И ею напитал цветущий мир...* - !!!
Какие сильные строки, одна за другой, вплетены в стихотворный ритм; как верно они подчёркивают замысел автора и буквально пропитывают стихотворение соком художественных образов и как живительной кровью наполняют его сосуды. Спасибо!
Всех благ!
Ирина Татарова 25.01.2023 12:22 Заявить о нарушении
Людской котел бурлит! Что-нибудь да получится...
Олег Шабинский 25.01.2023 13:39 Заявить о нарушении