Ей

Я всем завидую, с тобою говорящим -
мне роскоши подобной не дано,
и для тебя уже не настоящий,
я, как немое старое кино.

Часть интерьера, отсвет предзакатный,
тот срез времён, что истекли степенно.
Запретен ход для времени обратный,
но я его невозмутимый пленный.

И очень рад тому, что существуешь,
вне времени пока - Дай, Бог, надолго.
Слова мои ты верно растолкуешь -
их в памяти храни на дальне полке.

От них тепло пожизненно исходит.
Когда-нибудь оно тебя согреет.
Ну, а меня туда слова проводят,
где время бережно их сохранить сумеет.
 



 


Рецензии