Не гневи классиков, поэт!

Не гневи классиков, поэт!
Сто раз подумай — писать или нет!
(Это заголовок)


Поэт поэтович Селёдкин
Писал стихи за рюмкой водки,
А может чая… минералки
Воды, в конце концов, не жалко.

Писал… Давай возьму другую
Рифмовку – так оно серьёзней:
Писал, шалун, про поцелуи,
И – мамкин пейзажист – про грозы.

Писал про то, как светит солнце!
Как весело поют синицы!
Как дарят в дар невестам кольца!
А в книгах - книжные страницы!

Собрал - ну прямо всё что можно
Писал банально как банальность,
Потом сидел с довольной рожей
Унылым буквам улыбаясь

А буквы – про светило солнце!
Про птицы, птиц-то не забудьте!
Они поют! Ага. Сто порций.
Читайте – благодарны будьте

И будь у букв свобода воли,
Они бы на х...й утопились,
С такой тоски. Увы их доля
Отображать что попросили

И вот к нему ему явились Пушкин,
И Маяковский и Есенин,
И говорят «Какой ты скучный
Шёл лучше б ты,  мужик, в бассейн!

А там, глядишь – и утонул бы
Бывает же, что день хороший?»
И стали бить его, паскуду…
А за окном мела пороша…

А, или нет - светило солнце…
А кто там щебетал… Неужто?
Да это ж птицы, б...дь! И стронций,
А х...ли - рифма же? Так нужно.

Вспотели только зря поэты,
Теперь вонять до ванной потом.
А что до этого… Что этот?
Лежит себе побитый – вот он

И говорит ему Сергеич,
И говорит ему Серёга,
Володька говорит – Поэтыч,
Запомни навсегда,  не трогай

Любовь – не вздохи на скамейке,
И рифма – не г...дон б\у шный
Который ты нашёл,  бес мелкий,
И думаешь – какой ты ушлый

Потом пришли ОБЭРИУТЫ,
Потом пришли Иманжинисты,
И Гумилёв душил - вот лютый...
Ведь за окном – был май душистый!

Там солнце, б...дь, совсем сияло
И птицы пели н...бацца!
И было Родины навалом,
Берёзок – можно целоваться!

Но вот, и Родина сказала -
Любить меня ВОТ ТАК не надо
Ты б почитал чего сначала,
Читайте книги, е...наты!

Источник знанья, на секунду!
А этих птиц своих и солнце
Засунь в занудную зануду
Свою, и сжуй. Пусть пасть порвётся.

Не ожидал того Селёдкин -
Но каждый, кто напишет в рифму
Отныне пусть запомнит чётко:
Ты перед  входом ноги вытер?

Вот и с поэзией будь ласков
Х...ню банальную оставь-ка
Ты где-нибудь в болотной ряске,
Где ей и место. И булавкой

Коли себя, пока в подкорке
Пока в инстинкте не запишешь
Поэзия не х...й на горке,
И даже не п...да на крыше,

А то придёт к тебе сам Пушкин,
И так тебя о...издит больно,
Что будешь ты кряхтеть старушкой
И с...ть до самой смерти кровью

Ну, что опять рифмовку сменим?
Надеюсь, больше нет сомнений
Ни у кого – писать про птиц ли
Или заткнуться и забыться?

Нас, малограмтоных баранов
Сочтут на кладбище баянов
И в общем-то, нам там и место
И всем об этом знать полезно.


ПС: Есенин, конечно, и сам был иманжинистом - но в том-то и фарс, что Селёдкины об этом не чешутся.


Рецензии