Далеко в пустыне белой...

               Далеко ещё до лета - целый век брести...


Далеко в пустыне белой -
Первозданный снег.
Ночь во мгле обледенелой -
Неподвижен брег.

Время выбрала такое
Матушка Луна,
Словно зеркало кривое -
Безмятежность сна.

В нём я рвусь в объятья вёсен -
Младости рассвет,
Жду свою златую осень,
Но её всё нет.

А ведь жить хотел поболе,
Чем Господь мне дал...
Предо мною чисто поле,
А за ним - Финал.
 


Рецензии