Иду с мамой

Иду с мамой за руку в кафешку,
Мне не нужно мороженное с орешками.
Мама мне обещала блинчики с сиропом.
Мы уже пришли. Вот он.

Это не блинчики, а оладушки.
Толстенькие, давайте ко мне в ротик по радужке.
А ещё есть чай с лимоном.
Хочу быть по биткам чемпионом.

Это такая игра, где стеклянные квадратики.
Мы играли в нее с братиком.
Пуляются в ямку с расстояния,
Тут самое главное - старание.

А дома я делал фотографии с папкой,
Красный свет в ванный, какая то техника, казались сказкой.
Что за чудо, когда на белом листе бумаги
Проявляются фотки в лотке с химической влагой.

А ещё дома есть добрый кот Василий,
А в шкафу- сувенирные автомобили,
Железные солдатики, толстая книжка сказок
И коллекция самодельных масок.

Маленький кусочек прошлого
Светлого, доброго, не пошлого.
Когда ходил в гости к друзьям,
А сейчас они разбрелись по разным повестям.

У каждого своя книга жизни, своя история.
Настоящая или бутафория.
Грустная или смешная временами
Спокойная или в ней бушует цунами.


Рецензии