Ода ботинкам
Как много со мной ходили
Вы по тропинкам.
Мои ботинки,
Вы новые были - я сдувала
С вас пылинки.
Возьму, обуюсь,
По зимнему снегу пройду я
И полюбуюсь.
И зашнуруюсь
Покрепче, пусть ветер дует, -
Я не волнуюсь.
Меня ботинки
Согреют, уютно сгладят
Неровный подступ.
Я вас, ботинки,
Одену уж раз сто пятый
В силу удобства.
В моих ботинках
На велосипеде я
Катаюсь в дождик
И по крупинке
Вновь собираю взгляды
Мокрых прохожих.
Эти ботинки
По полю носят меня
И мои мысли.
В своих ботинках
К Эльбрусу ступаю я
Ногой туриста.
Вот постарели...
Стоят теперь и ждут
Меня у двери.
А я не смею
Их отнести в запруд,
Где прахом веет.
Мои ботинки
Часть прошлой жизни
Помнят в цветных картинках.
Знают ботинки
Души закулисье,
Мыслей людских песчинки.
© Ирина Казанцева
21.01.2023
Свидетельство о публикации №123012200496