Сонет Цурена с припрятанными времирями

Так лист увядший падает на душу    http://stihi.ru/2023/01/22/126
Так взгляд ушедшей тёмной Незнакомки
Так рукописью вспыхнувшей а потёмках -
Нет, всё не так, и в печке запах стужи!

Так Ференц Лист роялю дарит грёзы
Так Велимир льёт дождь на хлебный колос
Так Федр Шаляпин разрабатывает голос -
Нет, всё не так, и хриплый треск мороза!

Так времири припрятаны в терцете
Так тянутся Монтекки к Капулетти -
И это правда, что эа рыцарь без врага?

Тик-так, всё так, тип-топ - опять стучатся
В коробочке секунды - сбросил Чацкий -
Закрыл глаза и бросился в бега!


Рецензии
Здорово о них обо всех!))

Улекса фон Лу   24.01.2023 13:31     Заявить о нарушении
да, клюнул времирь царя Додона

Михаил Просперо   24.01.2023 14:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.