Мой причал. Часть4
Тюрьма на острове была,
Туда ссылались роковые,
Под лавой почиты тела,
Когда вулканище озлённый
Проснулся, пыхнул и залил
Тот неугодный дом казённый,
И остров весь запепелил.
И вот,легенда есть такая,
Что в катакомбах клад погряз,
С горячей лавой утекая,
Он прочно где- то там увяз.
Сокровищ уйма там залита,
Ведь откупом сюда везлась,
Чтоб с острова забрать бандита,
А сделка лавой сорвалась.
И с той поры только ленивый
Не ковырялся в тех местах,
Надежно лавою хранимый,
Клад так и прячется впотьмах.
А въезд в деревню запретили,
И местным надоело враз...
Там пилораму смастерили
И производство под заказ.
Товар сей пользуется спросом
У всех соседних островов.
Скотинка кормится покосом,
И процветает рыбы лов.
Свидетельство о публикации №123012204761