Молчание

Говоришь что ни с ними, ни с нами,
Но не спрячешься в тесном вигваме:
Тебя тянут туда и сюда.

Ты ведь стоишь побольше копейки -
Там, где шумно разносятся фейки,
Там, где сонно молчат города.

Ты увидишь, что люди едва ли
Объяснят, где кого продавали
Или где у них вечно болит.

Но зато, обратившись к молчанью,
Ты почувствуй, как за плечами
Беспечально надежда стоит.

Говоришь, что устал и разбился,
Говоришь, что себя ты лишился,
Но на деле - себя отыскал.

А вигвам оплетается дымом,
И вся ересь проносится мимо,
И на вкус тишина
Как металл.


Рецензии