Жменька детства

Слоны слонялись по саванне.
И солнцу мило улыбались,
И громко хлопали ушами,
И хоботами переплетались,
Слоны, конечно, с виду милые,
 Огромные они и очень сильные,
Силу ты в нём не буди,
Увидишь слона, с тропы отойди.
***********
Жирафу узнаем издалека,
Она, и стройна, и высока,
И длинные ножки, и  милые рожки,
До облаков не достала немножко,
И пусть свысока для неё мы букашки,
Нам с милой жирафой рядом не страшно
*************
Верблюда мы давно зовём
 Пустыни знойной кораблём,
Кажется это немножечко странно,
Кругом не вода, а песок и барханы,
Но посмотрите, как он идёт,
Словно по морю плывёт пароход.


Рецензии