я выдыхаю воздух

Я выдыхаю воздух,
Закрыв глаза.
Счастье даётся сразу
Либо уже никогда.
И можно много раз повторять снова,
Что полнота бытия - внутри тебя,
Много правильных фраз, что активно жуем мы.

А наставшим, ещё холодным,
Беспросветным от отсутствия снега, вечером
Они улетят, как дым,
Оставив наедине с пустотой бесконечною.

Я тогда обниму фантом,
Греющий грёзами, сказками меня, давнишний,
И скажу, что не знаю, кто ты, призрачный,
Гость мой, уставший, тающий, ускользающий.
Кто ты, за кем я гонялась,
Прозрачный, выдуманный?
Грёзы ли, вера ли, тайна мечтаний, насмешка ли?

Оттолкну.
Убегу в бодрость холода отрезвляющего,
В улицу снега, от плюса тающего.
Не попрошу о призрачном, не вспомню манящего.
И убегу от внутреннего одинокого.

Вспомню про благодарность, улетит фантом, вернётся свобода.


Рецензии