Рассол
В тот миг, когда не ожидал, не ведал, понял я:
Не будет у меня святого, что зовут «семья».
Так скроется земля, по осени, опавшею листвою;
Так соль, впитавши воду, растворится в ней и, став рассолом,
Негодной людям станет, как она, так и вода.
У нас примерно, девочка, такая же беда:
Хоть что тут сотвори, к любым святым иди с поклоном –
Они руками разведут. «Ах, милый, просто будем вместе, -
Шепчешь. - Пусть правилам всё наше будет вопреки.
В рассол больших морей идёт вода любой реки, -
Смеёшься ты. – Никто, родной, ничто не тронет нашей чести».
22.01.2023
СПб
Свидетельство о публикации №123012200457
Он как река без берегов,
Одна вода,
Не посидишь на бережке, отсчитывая года.
Виктор Таврин 22.01.2023 01:40 Заявить о нарушении
Рассол, конечно, хорошо, но без огурцов
Он как река без берегов,
Одна вода,
А с огурцами - это, да!
Юрий Комболин 2 24.02.2023 21:51 Заявить о нарушении