Поздняя осень

Поздней осенью темнеет рано
Ветки голые скребут по стёклам
Ветер разгулялся нынче страшно
И фонарь качает светом блёклым

Гонит ветер облака по небу
Дождь накрапывает, сыро и промозгло
Дома у меня тепло и пахнет кофе
Только на душе немного неспокойно

Ночью подморозит, стихнет ветер
Вместо капель закружат снежинки
И к утру всё - всё застелит снегом
Чистым, чистым, чистым, белым, белым!

И тревога сразу растворилась
Радостно вдруг стало на душе мне
Снегом белым освятила Землю
Матушка природа в ноябре нам!

Фото Владимира Чернова

http://s1.fotokto.ru/photo/full/83/833047.jpg


Рецензии
Сергей, очень лирично и проникновенно написано. Осенняя элегия!!! С уважением.

Анатолий Алейчик 2   28.01.2023 15:18     Заявить о нарушении
Благодарю Вас! Спасибо за прочтение и отзыв!

Филиппов Сергей Тихонович   28.01.2023 17:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.