Пересмешник

Посмотри мне в глаза, пересмешник мой,
Перебежчик из бури в покой.
Я в молитвенный вой на коленях, и в зной
Хотел рядом быть только с тобой.

Но ты в страсти иной забывала рассвет,
Когда чернь наступала ногой.
Я в уме? Или нет? Правда то или бред,
Но повёл сам себя на убой.

Катастрофа души - вновь кого-то любить,
Не имея надежд на тепло.
Но кипело в груди, растворялось внутри,
Отголосками прыткое зло.

Я тебя не люблю. Откровенно солгу,
Чтоб запрятать печаль в облака.
Я могу без тебя, без тебя не могу,
Это радость и рядом тоска.

В яму мне не впервой, откопать бы себя,
Но закапывать легче в сто раз.
И поэтому сам выжидая огня,
Выжигал пламя сплавивших нас.

Посмотри мне в глаза, пересмешник мой.
Перебежчик из бури в покой.
Я с тобой без тебя, ты со мной без меня.
Кто кого вёл из нас на убой?


Рецензии