Математики латинский алфавит...

Математики латинский алфавит,
Леонид в лесу набравший икс грибов -
кто мне эти факты вспоминать велит?
Про закономерность равенства гробов
от оси координат чертить пора
ломаную, показавшую отсчёт
тех, с кем началась в действительность игра.
Старым игрекам везде у нас почёт.
Раздели отрезок на пятьсот частей,
в каждой - десять метров. Это наш Эльбрус.
Двести метров - минус градус. Снег гостей
ждёт. Карабкаются вверх те, кто не трус...


Рецензии
Понравилось

Грибы - это множество,
не включающее самого себя как элемент
в теории Цермело-Френкеля с аксиомой выбора ;)

Александр Виссарионов   22.01.2023 15:18     Заявить о нарушении
Спасибо за юмор, Александр

Владимир Трофимов Художник   24.01.2023 11:27   Заявить о нарушении