Мы одинаково больны...

Тебя не вылечить без крови,
но в ней не тонет, не горит
диагноз прежний пустословий,
и старый доктор Айболит
весьма осознанно внушает
лекарство, наливая к сну,
что боль уйдёт, она растает,
поближе к завтраку, утру.
Россия верит, доктор умный,
весомый и его раствор.
Эффект побочный, очень шумный
пустой предметный разговор.
День ото дня больному проще
найти себя уже в раю.
Россия гибнет в милой роще.
Она давно уже в плену
удачно выбранной медали,
её обратной стороны;
спешите, нас всех опознали
мы ж одинаково больны…


Рецензии