Гаданья, наговоры...

Гаданья, наговоры –
Что вижу, бороню.
Кроту милее норы,
Солома льнёт к огню.

Пока хоронит зёрна
Холодная земля,
Охватывает дёрны
Невидимая тля.

Сейчас в окошке льдина,
А завтра водокрут.
Пришло менять овчину
На ситцевый лоскут.

Води щепой по снегу –
Труды невелики;
Покатится телега,
Где вязнут полозки.

Шептаньем, ворожбою
Прогонит всякий слух,
И доброе, и злое,
И то, что раньше двух.

Соломенное солнце
Воротится луной,
Оставя на суконце
Малиновый подбой.

Отхлынули румяна,
Откос посеребрел,
И льётся на поляны
Нерастворимый мел.

2023


Рецензии