Шахматная лирика в мае
Взгляд над шахматной доской,
Бросив на Ферзя,
Мой Король, как лунь седой,
Разменял коня.
Властным жестом разрешил
Трудности этюда,
Рокировкой завершил -
Царская причуда.
Усмотрел: плывёт ладья,
Чуть качаясь, слева.
Ты - Король! А я - твоя!
Значит - Королева!
В чемпионы не гожусь
И в призёры - тоже.
Мне наградой - твоя грудь
На роскошном ложе.
Красотою лепестков
Полевой ромашки
Ты осыпал наш альков
Небосвода в сказке.
Ты - волшебник! Можешь в миг,
Чарами владея,
Сделать мне такой кульбит!...
Замираю...млея...
Соловей о нас поёт
Трелями в сирени.
Нам не страшен жизни гнёт
В ароматах тени.
Май! Ликующий наш май -
Мчится быстротечно.
Время, милый, не теряй -
Обними навечно!
Разреши этюд любви
На доске из клеток...
Май! Поют нам соловьи
Средь сирени веток...
18.05.2020
70 очков
Свидетельство о публикации №123012204177
Плачет небо звездами.
doon1937t@mail.ru
Надежда Кульчицкая 2 22.01.2023 14:43 Заявить о нарушении
Заявка принимается.
45 очков.
Удачи.
Илана
Илана Цветочная 23.01.2023 09:24 Заявить о нарушении