Дай мне сил

Дай сил мне, Господи, чтобы любить и ждать.
И быть всегда только самим собою.
Чтобы врагов своих не проклинать,
Друзей прощать всем сердцем и душою.
Дай, Господи, мне твердого ума
И мудрости, что разум не измерит.
Чтоб только с миром приходить в дома,
В которых мне еще хоть кто-то верит.
Дай духа в час сомнений и тоски!
Терпения в печальный миг разлуки.
Коснуться только раз Твоей руки,
Чтоб превозмочь страдания и муки.
Дай без суда пройти свой грешный путь,
Не сделавшись ни нищим, ни богатым.
За веру и добро когда-нибудь
Быть на кресте своем, как Ты распятым.


Давид Слэйтер - Подаренный Ветрам

*из сохранённого друзьями архива стихов и прозы поэта Давида Слэйтера, восстановленное


Рецензии
есть Память, есть Время, есть Любовь

и они всегда на твоём вечном циферблате

Арм Марк   24.02.2024 23:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.