Бежит волна

Бежит волна морская к берегам.
И скалы обнимает многовековые.
Прибоем нежно ла'стится к пескам,
Уничтожает бастионы родовые.

Стихии этой синей нет преград.
Не отступает перед человеком.
Как авангард морских армад -
Творит бесчинства век за веком.

Враждует с сушей тысячу эпох.
И потихоньку камень точит -
Желает выплеснуться из оков.
Но стражи-берега не перескочишь.

    06.01.2023 Омск
    Капитан Валерий Бриз-Кетенчиев.


Рецензии